Ristoranti sulla tour Eiffel, Jules Verne

I Ristoranti sulla Tour Eiffel

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La Tour Eiffel è uno dei monumenti più iconici, e più “giovani” della città di Parigi. Ogni anno migliaia di persone le passano davanti, si fermano a scattarsi una foto con lei, o decidono di salire sulla sua struttura di ferro, per ammirare il panorama di  Parigi dall’alto.

Tra le bellezze della Dama di Ferro non c’è solo il panorama, ma anche il buon cibo offerto nei suoi prestigiosi ristoranti.

Quanti sono e quali sono?

Oltre a un buffet dove gustare pasti veloci, sulla torre più famosa di Francia ci sono due ristoranti: il 58 Tour Eiffel e il prestigioso Jules Vernes, gestito dallo chef pluristellato Alain Ducasse.

È possibile sia pranzare sia cenare?

Sì, entrambi i ristoranti offrono ai clienti la possibilità di fermarsi a gustare i loro deliziosi piatti sia a pranzo che a cena, e propongono dei menu estremamente innovativi e ricercati e mai banali.

58 Tour Eiffel

58 Tour Eiffel Restaurant
58 Tour Eiffel Restaurant, al 1° piano della Tour Eiffel

Situato al 1° piano, il 58 Tour Eiffel, gestito dallo chef Alaine Soulard, è uno dei due ristoranti presenti sulla Torre. Perché 58? Perché si trova a 57 + 1 metri d’altezza. Circondato interamente da vetri, offre una magnifica vista sul Trocadéro e sul Palais Chaillot se si guarda verso l’esterno, e sulla spettacolare struttura in ferro se, invece, si volge lo sguardo verso l’interno.

L’ambiente del 58 Tour Eiffel è familiare e raffinato allo stesso tempo: durante il giorno, è l’ambientazione ideale per un picnic decisamente chic, mentre la sera si trasforma in un ambiente caratterizzato da un’atmosfera intima, ovattata e rarefatta, con la città di Parigi illuminata ai propri piedi.

Prezzi e menu

Il ristorante offre differenti tipi di menu ed esperienze di degustazione.

Pranzo

Chi desidera pranzare al 58 Tour Eiffel può prenotare anticipatamente (nel prezzo del pranzo è compreso anche il biglietto per salire al 1° piano della Torre). In caso si sia provveduto a riservare un tavolo, bisogna ricordare di recarsi al chiosco del ristorante, dove è possibile ritirare i biglietti (almeno 30 minuti prima dell’ora in cui avete prenotato)  e accedere alla torre tramite un accesso privilegiato.

Il pasto viene servito in due differenti fasce orarie, alle 12:00 e alle 13:30 e comprende Antipasto + 1 portata a scelta + dessert + una bevanda analcolica, o un bicchiere di vino o una birra, per un costo di €42,50 per gli adulti ed €19 per i bambini.

La particolarità dei pranzi del 58 Tour Eiffel non consiste solo nella raffinatezza del menu, ma anche nella modalità del sevizio, che prevede che i cibi vengano impiattati e serviti in un originale cestino che ricorda quello da picnic.

Cena

All’ora di cena il ristorante si trasforma totalmente, diventando un luogo dall’atmosfera raffinata, con una vista spettacolare sulla città. La proposta per la cena è molto diversa dal pranzo, e prevede diversi pacchetti che offrono un menu tradizionale rivisitato.

La cena viene servita alle 18:30 e alle 21; per ognuna di queste fasce orarie ci sono due o tre offerte distinte. Ecco cosa prevedono.

Servizio delle 18:30

  • Offre Plaisir – Biglietto per la Torre + coppa di champagne per l’aperitivo + posto in sala privilegiato + antipasto + 1 portata a scelta + vino (selezione di vini della cantina del locale) + acqua minerale  + caffè. €99 per gli adulti, €26 per i bambini
  • Offre Emotion – Posto vicino alla vetrata garantito – Biglietto per la Torre + coppa di champagne per l’aperitivo + posto in sala privilegiato + antipasto + 1 portata a scelta + vino (selezione di vini della cantina del locale) + acqua minerale + caffè. €119 per adulti e bambini

Servizio delle 21

  • Offre Sensation – Biglietto per la Torre + coppa di champagne per l’aperitivo + posto in sala privilegiato + antipasto + 1 portata a scelta + vino (selezione di vini della cantina del locale) + acqua minerale  + caffè. €99 per  gli adulti, €26 per i bambini
  • Offre Service Premier – Posto nelle vicinanze della vetrata – Biglietto per la Torre + coppa di champagne per l’aperitivo +  mise en bouche + menu degustazione (4 portate) +  vino (selezione di vini raffinati) + acqua minerale + caffè (accompagnato da piccola pasticceria).  €155 per gli adulti, €45 per i bambini
  • Offre Service Premier Baie Vitrée – Posto vicino alla vetrata garantito – Biglietto per la Torre + coppa di champagne per l’aperitivo +  mise en bouche + menu degustazione (4 portate) +  vino (selezione di vini raffinati) + acqua minerale + caffè (accompagnato da piccola pasticceria). €180 per adulti e bambini.

Menu

Il menu del ristorante viene modificato almeno due volte l’anno, per offrire ai clienti prelibate preparazioni realizzate con le primizie di stagione.

Ecco un estratto del menu per il pranzo:

Antipasti

Uova sode, vellutata di porri, pasticcio di anatra in crosta profumato al timo, insalata di cavolo e mele

Portate principali

Petto di pollo arrosto, purè di patate alle erbe, filetto di trota grigliato, zuppa di lenticchie verdi di Brie con legumi, coriandolo e soja fumé.

Formaggi e dessert

Crema al frutto della passione, marmellata di mango, mousse al cioccolato con praline.

E un estratto del menu per la cena:

Antipasti

Vellutata cremosa di castagne, funghi e carne secca dei Grigioni, pocorn di gamberetti alle spezie dolci, avocado e pompelmo.

Portate principali

Guancia di bue fondente al vino rosso, petto affumicato e champignons di Parigi, filetto di orata grigliato, risotto di farro dell’Alta Provenza.

Formaggi e dessert

Profiteroles, gelato alla vaniglia, mille foglie con crema leggera alla vaniglia, salsa al cioccolato caldo, caramel au beurre salé.

Orari

Il 58 tour Eiffel è aperto tutti i giorni a pranzo e a cena con i seguenti orari:

  • pranzo –  servizio nonstop dalle 11:30 alle 16:30;
  • cena – primo servizio dalle 18:30 alle 20:30, secondo servizio dalle 21:00 alle 23:30
  • merenda – dalle 16:30 alle 17:00

Jules Verne

“Le Jules Verne a pour seule ambition d’être lui même: leplus bel endroit de Paris pour savourer le plaisir d’une cuisine française contemporaine” – Alain Ducasse

Il Jules Verne è il ristorante gourmet della Tour Eiffel, di proprietà del celebre chef pluristellato Alain Ducasse, dove è possibile gustare i piatti tipici della cucina francese rivisitati in chiave contemporanea. Situato al 2° piano della Torre, è un locale raffinato ed elegante, all’interno del quale si respira un’atmosfera da sogno, creata dall’insuperabile Patrick Jouin: durante il giorno le sue sale vibrano di vitalità ed energia, mentre la sera l’ambientazione diventa intima e raccolta. A fargli da cornice, la meravigliosa vista sulla città di Parigi.

Prezzi e menu

Dal 2014, chi decide di pranzare o cenare al Jules Verne potrà scegliere tra due distinti percorsi di degustazione, uno da tre portate e uno da 5 o 6 portate, accompagnati da raffinati vini proposti dagli esperti sommelier del ristorante.

Menu Dejeuner – 3 portate

1 Antipasto + 1 portata principale + 1 dolce –€105

Il Menu Dejeuner, che può essere scelto dal lunedì al venerdì a pranzo, propone alcuni classici della cucina francese rivisitati in chiave moderna. Tra i piatti presenti in questo menu ci sono:

Antipasti

Capesante dorate con ravanelli neri cotti e crudi, vellutata delicata di zucca con castagne tostate

Portate principali

Pesce San Pietro con verdure e agrumi, anatra di Challant alle spezie, barbabietole e salsa dolce forte

Dessert

Babà all’Armagnac con Chantilly leggermente montata

Menu Experience – 5 o 6 portate

Experience 5 portate – €190

Experience 6 portate – €230

Il Menu Experience è un percorso di degustazione composto da 5 o 6 portate, a seconda della formula scelta, ed è disponibile tutti i giorni della settimana, sia a pranzo che a cena. Ecco quali sono alcuni dei piatti presenti nel menu:

Portate

Orata marinata con crescione, gratin di maccheroni al tartufo nero, vacherin contemporain mangue – citron vert

Orari

Il ristorante è aperto tutti i giorni dalle 12 alle 13:30 e dalle 19 alle 21:30. Chiuso il 14 luglio.

Ristoranti vicino alla Tour Eiffel

Ristoranti vicino la Tour Eiffel
Ristorante Le Bon accueil

Certo, i ristoranti presenti sulla Tour Eiffel sono raffinati e di gran classe, ma si può mangiare bene, spendendo qualcosina in meno, anche in uno dei tanti ristoranti che popolano le vie attorno al monumento.

Au bon accueil

14, Rue de Monttessuy

È un piccolo bistrot dall’eleganza discreta, che offre ai clienti piatti gustosi, preparati con i prodotti di stagione.

Le Clos des Gourmets

16, avenue Rapp

Un locale semplice ed elegante, a pochi passi dalla Tour Eiffel, caratterizzato da una cucina creativa, con piatti preparati con prodotti di qualità.

20 Eiffel

20, Rue de Monttessuy

Questo locale dall’aria sobria propone ai propri clienti un menu davvero esplosivo, con piatti preparati con i prodotti freschi che si possono trovare al mercato, e che cambiano tutti i mesi.

Ristoranti con vista sulla Tour Eiffel

Ristorante Georges con vista sulla Tour Eiffel
Ristorante Georges

È vero che pranzare o cenare sulla Tour Eiffel è un’esperienza indimenticabile, ma anche stare seduti a un tavolo gustando dell’ottimo cibo mentre si ammira l’imponente Dama di Ferro può essere altrettanto bello.

Le Georges 

Situato all’ultimo piano del Centre Pompidou, Le Georges è un ristorante elegante e raffinato, che offre dei piatti ispirati alla cucina mediterranea, dal quale si gode di un panorama a 360° sulla città di Parigi e sulla Tour Eiffel.

Les  Ombres

Il ristorante Les Ombres si trova all’interno della meravigliosa cornice dei giardini del museo del Quai Brainly; dalla sua posizione privilegiata sulla terrazza, dove si può gustare un’ottima cucina contemporanea, si ha una bellissima vista della Tour Eiffel.

Maison Blanche

Collocato sulla terrazza del Théâtre des Champs Elysées, il ristorante Maison Blanche, di Bruno Franck, offre ai suoi clienti un’esperienza culinaria di alto livello, unita alla possibilità di godere  di un panorama mozzafiato, al centro del quale spicca uno dei simboli della capitale francese.

 

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